Nous produisons plusieurs sortes de farines à partir de nos céréales. Ce sont des farines fraîches, sans conservateurs ni autres produits. C'est pour cette raison que nous sommes sur des DLUO de 3 mois.
La farine de blé : une farine classique, au bon goût de blé, de type 80.
La farine de blé ancien : notre produit phare ! Il s'agit d'une farine issue de variétés de blés datant d'avant la guerre, qui n'ont quasiment pas été transformées. Elle contient un gluten plus facilement assimilable, qui convient aux intolérants (promis nous l'avons faite testée !) et qui est plus digeste. Elle sera parfaite pour réaliser vos meilleures recettes, aussi bien sucrées que salées !
La farine de petit épeautre : le petit épeautre est l'ancêtre du blé, il s'agit donc de céréales très anciennes. Comme le blé ancien, il convient très bien aux intolérants au gluten. Pour ce qui est de son utilisation, il est possible de tout faire avec, mais si vous voulez bien sentir le goût nous vous conseillons de vous en servir pour faire des pâtes à tartes, à pizza, des sablés, etc.
La farine de sarrasin : plus de 75% de la farine de sarrasin utilisée en France est importée, c'est tout de même dommage non ? La nôtre, elle est bien française, locale, fermière...et vous permettra de faire des galettes qui défieront toute concurrence !
Depuis fin décembre 2020, nous sommes devenus boulangers ! Eh oui, nous transformons désormais une partie de notre farine en pain. Et pas n'importe quel pain : du blé ancien, du levain, une croûte bien présente et une mie moelleuse et aérée.
Nous sommes partis sur 3 formats : une paveton (même poids qu'une baguette mais plus petit, plus large et se garde plus longtemps), un pavé moyen et une boule plus grosse.
Pour le moment, nous n'avons qu'un type de pâte, mais nous diversifierons le choix bientôt. Il nous faut juste un peu de temps pour prendre le coup de main (et le coup de pâte !).
Vous pouvez venir acheter votre pain à la ferme le lundi, le mercredi et le vendredi de 16h30 à 18h30.
Si vous souhaitez des quantités importantes (4 pains et plus), merci de commander par message sur le site, mail ou SMS. Les coordonnées sont en pied de page du site.
Notre huile de colza est pressée à froid et embouteillée à la ferme.
L'huile de colza est intéressante pour la santé car elle contient de nombreux oméga 3 et 6, c'est une huile très riche.
Comme la farine, elle est pure et ne contient que du colza. Elle a un goût très prononcé, qui relèvera vos crudités ou vos plats froids.
Elle peut également convenir pour la cuisson, malgré qu'elle perde en valeurs nutritionnelles au-delà de 180°C.
Alors, n'hésitez plus, l'huile de colza est faite pour vous !
Adresse e-mail : lafermedelamoissonniere@gmail.com
Téléphone : 06.22.24.48.97