Pour environ 2-3 personnes : 500g de pommes
de terre - 250g de farine - 1 jaune d'œuf - du sel
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau
salée bouillante environ 25/30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les peler puis les écraser en purée. Laisser refroidir.
Sur un plan de travail fariné, former un puit
avec la purée. Déposer au centre le jaune d'œuf, le sel et une partie de la farine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine. Vous devez obtenir une boule non
collante.
Prendre une partie de cette boule et la
rouler comme un saucisson plus ou moins épais en fonction de la taille des gnocchis que vous voulez obtenir. Couper des tronçons d'environ 2 cm. Transformer chaque tronçon en boule. Appuyer
chaque boule sur le dos d'une fourchette en exerçant une petite pression avec le pouce pour donner la forme du gnocchis.
Faire bouillir une grande quantité d'eau
salée et y plonger les gnocchis délicatement. Ces derniers sont cuits quand ils remontent à la surface (environ 2-3 min).
Faire fondre une noisette de beurre dans une
poêle et y faire revenir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Si vous ne mangez pas tout d'un
coup, ne faites l'étape de la poêle qu'au fur et à mesure
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